Sabe o que eu mais gosto no Valentine's Day e o que eu mais odeio no Dia dos Namorados brasileiro?
No primeiro, todas as pessoas ganham cartões, não só os namorados, mas os amigos, os avós, os sobrinhos e colegas de trabalho. No segundo, só os mais sortudos (ou não) tem a chance de comemorar a data com cartões e presentes.
Quem acha que essa nossa tradição brasileira tá furada, toca aqui! Esse ano vou presentear meus amigos e família com cartões e presentes sim! E dane-se o Cupido.
Pronto. Desabafo feito, vamos ao que interessa.
Quem me conhece sabe que eu morro de amores pela Inglaterra e por tudo (ou quase tudo) que vem daquela ilha.
Eu amo a história, eu amo a música, eu amo os livros, eu amo os filmes, eu amo as séries, eu amo Londres e amo fish 'n' chips.
Fui pra Inglaterra já planejando em provar essa delícia, e admito que me esbaldei por 3 vezes. O colesterol agradece.
Fish 'n' Chips + pub londrino (muito) antigo = combinação perfeita.
Para o peixe:
4 filés grandes de bacalhau fresco (ou qualquer peixe branco e firme)
1 1/2 xícara (chá) de farinha
1 ovo levemente batido
1 lata de cerveja gelada
sal e pimenta à gosto
óleo para fritar
Para as chips:
8 batatas grandes lavadas, com casca fatiadas em palitos
3 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
Para o molho tártaro:
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
um bom fio de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva fatiadas bem fino
1 colher (chá) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de Dill picado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
sal à gosto
Primeiro faça as chips. Eu as assei, pra ficar mais saudável, já que o peixe é frito.
Aqueça o forno antes. Coloque as batatas fatiadas em uma assadeira, regue com o azeite e o sal e deixe assar até elas ficarem macias por dentro e crocantes e coradas por fora. O tempo vai depender do seu forno. Normalmente leva uns 40 minutos.
Pegue os filés de peixe e empane na mistura de ovo + cerveja + sal e pimenta. Passe-os na farinha e frite em óleo bem quente.
Prepare o molho tártaro: misture todos os ingredientes e prove para ver se falta sal ou se você quer adicionar mais Dill ou alcaparras.
Sirva com ervilhas frescas/congeladas cozidas rapidamente em água fervente. Tempere com sal e umas gotas de suco de limão. Amasse-as um pouco com um garfo e acompanhe com rodelas de limão siciliano.
Tiro e queda pra acalmar a saudade louca que você sente da Inglaterra e dos amigos que você fez por lá.
2 comentários:
Hmmm, que delícia =D
Delicious.
Boa sorte no blog
:D
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