quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Brownie de banana e Nutella e comercias que valem a pena

Tem gente que não gosta de Nutella, eu sei. E também conheço pessoas que odeiam bananas.

Loucos!

Tem coisa melhor do que abrir aquele potinho e sentir aquele perfume de avelãs e chocolate? E passar Nutella bem molinha no pão, na torrada, na panqueca, no morango, na banana, e no que mais você quiser? Aposto que até com batata frita deve ficar bom... dependendo do seu paladar, é claro.

Além de todas as razões acima, eu amo Nutella porque eles fazem os melhores comerciais ever!

Esse brownie é simples de fazer e uma ótima pedida para aqueles dias em que só (muito) chocolate resolve.



2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de Nutella amolecida (se você preferir usar 1/2 xícara, tudo bem)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de margarina/manteiga derretida
1 banana média fatiada
1/4 xícara de avelãs picadas
1 xícara de chocolate meio-amargo picado e derretido
1 colher sopa de fermento em pó


Preaqueça o forno em 200º. Em uma tigela junte a margarina e o açúcar e misture bem. Adicione a Nutella amolecida, o chocolate derretido (deixe um pouco do chocolate para espalhar por cima do brownie, quando estiver assado) os ovos e incorpore até ficar homogêneo.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos, misturando delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de aproximadamente 20x20 cm. Espalhe metade da massa, coloque as fatias de bananas e cubra com a outra metade. Asse por cerca de 35 minutos, e faça o teste do palito, que deve sair do brownie com algumas migalhinhas.

Retire do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher, espalhe o chocolate derretido e jogue as avelãs picadas por cima. Deixe na geladeira por uns 5 minutos, até que o chocolate endureça.

Dependendo do tamanho dos pedaços, dá mais ou menos 15 unidades.

O brownie fica fofinho, úmido e completamente transbordando gostosura! E com o plus das avelãs super crocantes explodindo na boca. Ótimo para um chá/ café da tarde, de sobremesa com sorvete e sempre que os dias de TPM feroz baterem na sua porta.

2 comentários:

Priscila disse...

Huuummm delícia...no café da tarde então...

Joao disse...

No dia em que eu conseguir fazer um desses, que faça jus à sua descrição, pensarei seriamente em largar a publicidade e me dedicar à culinária. Ótima receita, ótimo blog!