Quem mora em São Paulo e estava na cidade semana passada sabe do que eu estou falando.
A combinação calor-infernal-mais-chuva-no-fim-da-tarde-mais-trânsito-sem-fim é capaz de fazer até os mais fortes chorarem.
Depois de passar mais de 2h presa nas avenidas paulistas, chegar em casa e pensar em algo pra postar aqui estava fora de questão. Eu só queria outra combinação, bem mais atraente que a primeira: banho + lanche + séries favoritas + cama.
A receita de hoje foi preparada na Sexta-Feira Santa e teve o poder de me transportar para um cenário bem diferente da loucura de São Paulo.
A massa é super levinha, refrescante, saborosa e completamente deliciosa. Perfeita para um almoço ou jantar de verão. Enquanto comia, fui transportada para a costa amalfitana, com a vista daquele mar cor de esmeralda, uma brisa fresca, uma música italiana tocada ao fundo e todo aquele charme que só a Itália tem...
Rigatoni de Zucchine al Limone
inspirado daqui
6 porções
1 pacote de rigatoni (eu usei o mezzi e grano duro)
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara de ricota defumada (se você comer presunto pode substituir)
2 abobrinhas médias picadas em cubinhos
raspas e suco de 1 limão siciliano
tomilho fresco à gosto
1 raminho de alecrim fresco
queijo parmesão fresco ralado
Ferva água com sal e cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
Em uma frigideira grande, acrescente o azeite e doure o alho e a ricota, até ficarem crocantes. Adicione a abobrinha picada e cozinhe por uns 7 minutos sem tampar, ou ela soltará muita água. Adicione as raspas e suco de limão, o tomilho e o alecrim. Desligue o fogo.
Escorra a massa, adicione uns fios de azeite e as abobrinhas. Conserte o sal e sirva com o queijo ralado fresco.
5 comentários:
Que fomeeeeeeee =D
Já sabia que músicas, filmes (principalmente no cinema) e aromas são capazes de transportar a gente para outros lugares e momentos da vida.
Nunca tinha parado para pensar que a comida pode ter esse papel. Agora que você escreveu, concluo que tomar um café na Starbucks me transporta por um momento para Londres, mesmo se estiver no calor infernal deste país tropical!
Hmmmmm, que delícia!!!
Adoro suas fotos, elas mostram exatamente o que está escrito na receita e ainda por cima dão água na boca!!!
Muito bom Carol! Já pode casar! hehehe
Ro prima
ai q delícia!!!!!!
ps: adorei a forma d bolinha!!!! fofo demais!!!
Carol,
Essa receita ficou deliciosa!!!
Momy
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