Algumas coisas foram feitas pra dar certo, sabe?
Há certas combinações que casam tão bem, e não, não estou
falando do Romeu e da Julieta (nem na peça de Shakeaspeare nem no doce).
Estou falando de frio e meias felpudas, de praia e
água-de-coco, de futebol e campeonato alemão, de Mr. Darcy e Elizabeth, de
Haley e Nathan, de manjericão e tomate e de avelã e chocolate.
Quando a combinação é perfeita mesmo, é impossível separar
um do outro.
Os cupcakes de hoje são feitos de Nutella (aquela mistura
divina de avelã e chocolate) e coroados com um Ferrero Rocher! Preparei essas
delícias no domingo de Páscoa e devo dizer que eles são ainda mais gostosos que
ovo de chocolate.
Cupcakes de Nutella
adaptado do lindo, maravilhoso, impecável The Primrose Bakery Book
Rende 16 bolinhos
Cupcakes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela
½ xícara de leite
6 colheres (sopa) de Nutella amolecida (eu achei que com
Nutella na massa tudo fica muito doce, da próxima vez vou excluir essa etapa)
Preaqueça o forno (180º) e arrume as forminhas de papel.
Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar com a batedeira
até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando lentamente.
Adicione a farinha, a canela e o fermento aos poucos. Adicione o leite e
misture para incorporar.
Coloque a massa nas forminhas e distribua 1 colher de
Nutella amolecida em cada buraco, mexendo com um palito de dente ou uma colher
para dar o efeito marmorizado.
Asse em forno médio/alto por 30 minutos, fazendo o teste do
palito para conferir se está assado.
Retire do forno e deixe esfriando dentro da forma por 10
minutos. Retire as forminhas de papel e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
60 ml de creme de leite fresco
½ colher (chá) de baunilha
250g de Nutella amolecida (coloquei o copo de vidro aberto
na água morna)
Derreta o chocolate em banho-maria (nunca encoste a tigela
na água fervente). Quando tudo estiver bem derretido e liquido, retire do banho
e deixe esfriar um pouquinho.
Adicione o creme de leite, a baunilha e a Nutella. Bata com
a batedeira até ficar cremoso.
A minha cobertura ficou muito mole porque coloquei creme de
leite demais (mais do que a receita pedia, rs). Caso isso aconteça com a sua,
coloque na geladeira por 30 minutos até ficar boa para usar.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura nos
cupcakes frios e decore com um bombom.
*Dica: se não for comer os cupcakes imediatamente, só espalhe
a ganache e na hora de servir coloque os bombons, caso contrario eles irão
murchar.
5 comentários:
GENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! isso ñ se chama cupcake, se chama PERFEIÇÃO!!!!!!!!!!! *-*
Frio e meias felpudas, ótima combinação!
Além de tudo o que você mencionou, também curto futebol e domingo, um livro e o encosto da minha cama e pipoca e Guaraná! =D
Parece ser delicioso o cupcake de Nutella. E o que não fica bom com Nutella, né?
Que delícia Carol!!!
MEU DEUS DO CÉU, me mata de vontade meeeeeeeeeeesmo, viu Carol? Que lindos ficaram! Preciso fazer!!!!
Carol,
Que delícia!!!
Como experimentei, posso garantir
que ficou muito saboroso!!!!!!!
Sandra
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