Me lembro bem: toda vez que ficava muito gripada quando
criança, com o estômago embrulhado e a bronquite atacada, só conseguia pensar
em devorar um cachorro quente com tudo o que tinha direito – batata palha,
maionese e uma quantidade não recomendada para crianças de mostarda e ketchup.
A desculpa? Não conseguia sentir o gosto de nada e um cachorro quente carregado
de sódio era bem mais apetitoso do que a sopa de fubá que minha mãe insistia em
me oferecer.
Os tempos mudam e as vontades também. Depois de passar uma
semana inteira com uma gripe terrível, tosse que espantava até os cachorros e
caixas e mais caixas de lenços utilizadas, nada parecia mais promissor do que o
final de semana.
A calça jeans seria trocada por pijama larguinho. O tênis
por apenas um par de meias. A maquiagem por cara lavada. A tela do computador
por um livro. Ah... o livro!
Era sábado a noite e a pizza havia sido pedida. Pizza que eu
recusei, porque a vontade incontrolável (e rara) era de devorar um pote de Cup
Noodles. Sim. Sabor legumes falsos e sódio verdadeiro. Enquanto os amigos saiam
para jantar fora e minha irmã comia a pizza assistindo a algum filme, eu estava
muito bem acompanhada por meu pote de sopa instantânea e uma cópia de Looking for Alaska.
Eu sei. A cena pode parecer extremamente depressiva,
solitária e triste.
- Tadinha! Passou o sábado a noite em casa....
lendo!
- Para com isso, você tá parecendo velha, vai se divertir!
- Você tá bem?
Sentada na cozinha, devorando a sopa quente e pensando que,
até que em fim, algo tinha gosto, eu estava longe de estar triste, depressiva
ou solitária. Pelo contrário. Estava tão imersa na leitura e tão presa com a
história daqueles personagens que nem me dei conta de que a sopa já tinha acabado
e eram quase onze e meia da noite.
Além de ter sido um momento de epifania, ficar em casa em um
sábado a noite, comendo sopa e lendo nunca foi tão gostoso. E sabe por quê?
Simplesmente porque eu quis.
Mas, como ninguém vive de sopa falsa, acho que um substituto
rápido para esses momentos em que queremos devorar algo gostoso e fácil de
fazer pode ser esse espaguete maravilhoso, com molho de limão siciliano.
Além de ser bem mais rápido do picar tomates para o molho
tradicional, o limão siciliano tem um gostinho todo especial e um perfume
delicioso. Se quiser deixar o prato um pouco mais elaborado, pode adicionar as
nozes, mas se estiver com pressa mesmo, pode deixa-las de lado, sem problema
algum. Eu gosto mesmo é da crocãncia delas, por isso, sempre que tenho em casa,
as adiciono. Também já fiz com cogumelos Paris frescos, fritinhos com um pouco
de azeite e adicionados ao molho de limão – fica igualmente delicioso!
Spaghetti limone parmeggiano
Serve 4 pessoas
3/4 de um pacote de espaguete (eu gosto de grano duro)
1 limão siciliano
1 1/2 xícara de queijo parmesão (fresco) ralado fino, mais um pouco para servir
1 dente pequeno de alho amassado
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
3-5 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
um punhado de salsinha (ou cebolinha) picada
óregano à gosto
nozes picadas à gosto
Coloque a água para ferver e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote.
Enquanto isso, rale a casca do limão e esprema o suco. Adicione à mistura o queijo ralado e misture.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a mistura de suco de limão e queijo, mais a água do cozimento do macarrão. Misture até que tudo derreta e forme um líquido não muito ralo.
Escorra o macarrão e misture com o molho. Adicione a salsinha, o óregano e as nozes. Sirva em com mais queijo ralado.
Um comentário:
Esse macarrão é uma delícia...
bjs,
Sandra
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